当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

白松涛:全力推动县域经济高质量发展

2020-04-08 08:54     来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)日前,市委副书记、代理市长白松涛率相关部门负责人到北流市、容县,就县域经济发展、脱贫攻坚以及乡村振兴等工作开展调研。

4月7日,玉林市委副书记、代理市长白松涛在北流市陶瓷小镇调研陶瓷产业转型升级、外贸出口等情况。(记者 陈东 摄)

县域经济的发展,离不开产业的发展。“疫情对公司影响大不大?招工难不难?产品销售好不好?”调研期间,白松涛分别实地走访了北流粤丰环保电力有限公司、广西北流市泰宏达电子有限公司、广西南方黑芝麻食品股份有限公司、容县凤凰谷生态养殖示范区等企业,详细了解两地的主导产业和特色产业,着重察看了各企业的复工复产、达产满产情况。白松涛还走访了北流铜石岭文旅项目和容县容州古城,调研了县域文化旅游工作;在北流市陶瓷小镇、容县南方黑芝麻集团智能化生产基地(容县新厂)项目,白松涛了解了文化商业工业旅游结合新形态新模式。

白松涛强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示和讲话精神,按照中央、自治区和市委、市政府的部署要求,持续抓好疫情防控和复工复产,不断增强县域经济综合实力,全力推动玉林经济高质量发展。要立足各县(市、区)的发展实际和资源优势,大力发展具有比较优势的主导产业和特色产业,大力推动县域产业做大做强。要延伸产业链,围绕产业链、产业集群进行招商引资,补齐上下游产业,加快形成市场竞争力强、辐射带动作用大、产品附加值高的产业链和产业集群。要加快重点项目建设,梳理项目推进过程的难题,充分落实扶持政策,全力服务项目建设,为县域经济发展注入新动能。要坚持绿色发展理念,在扶持企业发展的同时,牢牢守住生态环保底线,坚决抓好中央环保督察“回头看”问题整改,推动县域经济绿色健康发展。要充分利用好各县(市、区)的文化旅游资源,深入挖掘内涵优势,推动文旅深度融合;要科学做好规划,加强景区基础设施建设,不断提升玉林文化旅游的影响力和知名度。

白松涛还走访了北流市民安镇丰村、容县容西镇祖立村,调研了脱贫攻坚、乡村振兴、乡村风貌提升等工作。

副市长祝小东参加调研。

原标题:白松涛在北流市、容县调研时强调  全力推动县域经济高质量发展

文件下载:

关联文件:

    利来w66注册