当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

北流: “普法山歌”进山唱,法律知识送田头

2020-04-21 11:07     来源:北流电视台
【字体: 打印

4月19日,一场名为“普法山歌文化活动走进民乐镇桃冲村”、别开生面的文艺普法活动在北流市边远山区小村桃冲村的山间水边进行,以文艺形式将法律知识送到田间地头给农民朋友。

这次活动由北流市司法局主办、北流市妈妈普法艺术团表演,活动主题为“法治三月三·和谐在北流”。共有20多名文艺爱好者参加演出,演出地点分别设在桃冲村旺思组景角冲“黑老虎种植基地”和桃冲村林宫组文体广场的水库边,以对唱、集体表演唱等多种形式,演唱了《法治中国处处春》、《宪法是根本大法》、《学法守法记心中》、《法治山歌大家唱》等多首自编歌词的原创 “普法山歌”,向农民朋友大力普及宪法、劳动法、婚姻法等常用法律知识,倡导学法守法。“哎…,我们祖国强起来,全靠有党好安排。依法治国定乾坤,法治国中处处春。…”“哎…,宪法是根本大法,好比母鸡孵小鸡。各种子法均依它,适用于全体公民。…”等优美、嘹亮的哥声响彻山间水边。

据悉,此次普法活动是北流市响应自治区司法厅关于在全区各地开展“法治三月三”普法活动的号召而开展的,此前北流市妈妈普法艺术团已经北流镇甘村开展过一次类似的山歌普法活动,并上传相关网站进行“线上普法”。“法治三月三”普法活动属于2020年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动内容,活动时间为3月下旬至4月底。(杨光登、梁俭)

文件下载:

关联文件:

    利来w66注册