当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

市政府党组召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-11 09:13     来源:北流电视台
【字体: 打印

59下午,中共北流市人民政府党组召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,学习习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视回头看和成效考核汇报时的重要讲话,以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,认真对照检查,部署整改措施。市委副书记、市政府党组书记、代市长华海德主持会议并作总结讲话、部署工作。

会议通报了2019年市政府党组班子落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视回头看的反馈意见。市政府党组班子成员逐一进行自我对照检查,进行了深刻的批评和自我批评。

华海德在作总结讲话时要求各位党组成员进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护”,坚决扛起脱贫攻坚整改主体责任,全力以赴抓好脱贫攻坚以及巡视整改各项工作。要进一步实问题整改,坚持问题导向,把各级巡视巡察、成效考核和各类监督检查发现的问题结合起来,系统谋划,一体整改确保问题条条改到位、件件有着落。要进一步强化作风建设,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,抓紧抓好分管领域的整改落实,聚焦两不愁三保障”突出问题重点查找影响今年脱贫摘帽的难点堵点,切实把问题和短板全部找出来、补上来,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

邓铁军、曾宏、刘峰、彭淇、刘振孟等市政府党组成员参加了会议。副市长覃洁列席会议。市纪委监委有关同志到会指导。(彭伟成)

文件下载:

关联文件:

    利来w66注册