当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

代市长华海德夜访“高铁新城”拆迁户

2020-05-11 09:32     来源:北流电视台
【字体: 打印


在走访梁楚户。

在走访刘大全户。


在走访邱仲飞户。

“玉林高铁新城”建设倍受关注。59,代市长华海德利用休息时间深入新圩镇平安山村、下坡村入户走访多户“玉林高铁新城”项目拆迁农户,与他们促膝谈心拉家常,希望他们以大局为重、抓住机遇积极配合政府做好拆迁工作,确保项目建设按计划顺利进行。市领导黄劲、刘峰一同走访。

夜幕下的乡村,静谧祥和,灯光落落。晚上八时许,华海德来到位于新圩镇平安山村的“玉林高铁项目北流市征地拆迁工作指挥部”,简单了解项目建设特别是拆迁进展情况后,便在指挥部工作人员陪同下,先后进村入户走访了新圩镇平安山村梁屋组梁楚、平安山村石埌组邱仲飞、下坡村东风组刘大全3户拆迁户。在每户拆迁户家中,华海德均与户主及镇村干部并排而坐,促膝交谈,亲切询问户主家庭生产生活困难、身体健康状况、当地村风民俗、群众对干部作风的印象及其对“玉林高铁新城”建设看法和建议等等,与拆迁户及镇村干部一起展望农村幸福美好生活。华海德说,眼下正在推进建设的“玉林高铁新城”是国家对广西、对玉林发展的支持与关爱,是自治区级“1号项目”,是玉林融入粤港澳大湾区和北部湾经济区发展的重大民生项目,事关玉林市700多万人民福祉,项目所在地人民更是最大的受益者。希望所有拆迁户都要以大局为重,抓住发展机遇进行“自家发展”,领导干部要带头签订相关协议、积极配合做好拆迁工作;希望政府部门工作人员要维护好群众利益,依法征拆、依法加快项目建设;希望拆迁户积极监督,如果发现相关人员在推进征拆工作中有违法腐败、不公正行为,一定要坚决举报。梁楚、邱仲飞、刘大全三位村民都欣然表示:积极支持高铁新城项目建设,将按政府工作时间安排签订相关协议、做好拆迁和安置工作。

据了解, 玉林高铁新城规划范围约25平方公里,位于北流市新圩镇,其中铁路项目于2019115开工,目前所有征地工作已经完成,正在建设“南玉城际铁路”北流段和玉林北站,工作重点开始转入拆迁安置“攻坚拔寨”,即全力推进拆迁房屋面积丈量、《拆迁协议》签订、落实补偿措施等,力争按计划在今年6月中旬全部完成任务。据统计,项目拆迁涉及453户民居,其中388户位于“高铁新城”范围内,拆迁后统一实行“上楼安置”,这也是玉林市内实行的首个农村拆迁户“上楼安置”试点项目,其成功进行意义重大、影响深远。(杨光登 

文件下载:

关联文件:

    利来w66注册