当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

赵志刚主持召开全市一周工作例会,部署“四建一通”项目建设、危房改造、控辍保学等工作

2020-05-12 08:48     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日上午,玉林市委常委、北流市委书记赵志刚主持召开北流市一周工作例会,安排部署“四建一通”项目建设、危房改造、控辍保学等工作,华海德、梁小平、李永才等北流市四家班子领导参加会议。

会议通报了我市2020年新建和续建镇镇通二级公路、农村公路安防工程、“畅返不畅”整治工程、窄路拓宽改造、村村通客车(“四建一通”工程)项目建设情况。强调,“四建一通”工程是自治区重大工作部署,是加快补齐农村公路短板的民生工程,各级各部门必须以更大决心,打破工作常规,围绕目标任务,倒排工期,落实责任,采取非常手段、非常措施、非常力度加快建设进度,确保按时全面完成目标任务,把我市农村公路建好、管好、护好、运营好,为我市实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化提供交通运输保障和支撑。

会议强调,实施危房改造保障住房安全是打赢脱贫攻坚战的一项重要任务,各镇各相关单位要围绕目标任务,以问题为导向,落实责任,迅速行动,攻坚克难,确保如期全面完成2020年危房改造任务。镇、村干部及帮扶人要自查自纠,动员仍住危房的老人搬入新房。对不符合标准的房屋要严格按照标准立即整改,确保贫困户住房安全达标。

会议强调,各级各部门要压紧压实责任,切实增强义务教育控辍保学和均衡发展国检“回头看”迎检工作的责任感和紧迫感,全面排查掌握义务教育阶段学龄少年儿童辍学动态,迅速组织开展“劝学、保学”宣传走访活动,确保无因贫失学或受疫情影响辍学现象发生,巩固控辍保学成果。要加快推进义务教育薄弱学校改造工作,加强师资队伍建设,改善学校办学条件,以问题导向全力抓好义务教育均衡发展国检督查发现的问题整改工作,高标准高质量完成整改任务,完善相关工作台账资料,确保各项工作经得起检验。

会议还就2020年小额信贷扶贫、消费扶贫工作、全市国有资产清理、城乡控违打违等工作进行了部署。(黄昭良)

文件下载:

关联文件:

    利来w66注册