当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

2020年北流市环境保护委员会第一次全体会议召开

2020-05-12 08:49     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

59下午,我市召开2020年北流市环境保护委员会第一次全体会议,总结2019年全市生态环境保护工作情况,并部署迎接第二轮中央生态环境保护督察及2020年生态环境保护各项工作。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚主持会议并讲话。

赵志刚指出,2020年我市生态环境保护形势依然严峻,各级各部门要聚焦打赢污染防治攻坚战全年总体目标,突出重点难点,突出精准治污,突出打好碧水保卫战和打赢蓝天保卫战,确保全年各项生态保护目标任务圆满完成。赵志刚强调,生态环境保护工作要结合实际,立足长远大局,聚焦群众关切,提前谋划布局,坚持生态优先、标本兼治、绿色发展的目标,统筹做好经济社会发展和生态保护协调发展,构建生态文明治理体系,全力实现污染防治攻坚目标。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,着力化解生猪小散养、农村生活污水等污染问题,重点抓好南流江、罗江、圭江等流域水环境综合治理和大气污染、非法采砂、秸秆燃烧等问题治理,确保顺利通过中央环保督察。各有关单位要强化单位主体和执法责任落实,完善监督责任,形成齐抓共管、合力共为的生态环境保护工作格局。

华海德、陈基林、曾宏、覃洁等市领导及市环境保护委员会成员单位主要领导等参加了会议。(彭伟成)

文件下载:

关联文件:

    利来w66注册